Célébration des alcools (COUVERTURE ANNE-MARIE ADDA)

Traduit du FRANCAIS

À propos

La vie est là, ni simple, ni tranquille, mais, au contraire, curieusement équivoque, parce que nous en éprouvons la fragilité à l'instant même où nous en reconnaissons l'absolue immanence. Ainsi Raymond Dumay peut-il écrire qu'«après avoir sondé les reins et les coeurs, nous arrivons à une conclusion : l'alcool est un produit de la philosophie plus que de la distillation, il est existentialiste. L'alcool n'était pas, il est devenu. Il s'est fait en faisant son consommateur, qui lui-même devenait autre à mesure que l'alcool se modifiait. Tous les alcools suivent la même évolution, qui est celle de l'homme et tout aussi bien celle de l'art. Ils vont vers plus de dépouillement, de sobriété, de finesse...»


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Raymond Dumay

  • Éditeur

    Table Ronde

  • Distributeur

    C.D.E.

  • Date de parution

    25/01/2011

  • Collection

    Hors collection

  • EAN

    9782710366201

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    501 Pages

  • Action copier/coller

    Non

  • Action imprimer

    Non

  • Partage

    Dans le cadre de la copie privée

  • Nb Partage

    6 appareils

  • Poids

    2 478 Ko

  • Lectorat

    Tout public

  • Diffuseur

    C.D.E.

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    2.0.1

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Raymond Dumay

Romancier, historien de la table et du vin, sorte de cousin bourguignon d'Alexandre Vialatte, Raymond Dumay (1916-1999) est l'auteur d'une trentaine d'ouvrages qui vont du roman (L'herbe pousse dans la prairie, préfacé par C.-F. Ramuz) au guide pratique (Guide du jardin...).

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